16.09.2010
С 16 по 18 сентября 2010 г. делегация в составе Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга и научно-исследовательской производственной компании «Электрон» принимает участие VI Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России". Участники представят стендовую экспозицию, посвященную решениям в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниям в Санкт-Петербурге.

Всероссийский Форум "Здоровье нации – основа процветания России" - ежегодное межотраслевое мероприятие в области здоровья нации, которое собирает участников из многих регионов РФ. Основная цель ставшего ежегодным форума – объединение сил общества для решения задач по физическому и духовно-нравственному оздоровлению нации, а также повышение качества жизни и улучшение социального самочувствия граждан России. На сегодняшний день Форум является одним из самых успешных примеров взаимодействия общественных организаций с органами государственной власти и представителями бизнеса  по решению социально значимых задач. Организатором Форума выступает Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

В этом году Санкт-Петербург на Форуме представляют Комитет здравоохранения и НИПК «Электрон». Санкт-Петербург поделиться своим опытом по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Стенд Комитета познакомит участников Форума с результатами санкт-петербургской городской программы мероприятий по совершенствованию экстренной помощи больным с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения на 2008-2010 гг. На стенде будет представлена информация о работе сосудистых центров, созданных на базе крупных городских стационаров экстренной помощи.

НИПК «Электрон» выступит на Форуме как ведущее инновационное предприятие Санкт-Петербурга и лидер российского рынка рентгенодиагностического оборудования. Участникам Форума будут представлены отечественные высокотехнологичные решения для совершенствования медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, разработанные НИПК «Электрон». В частности, первый отечественный ангиограф АКР-ОКО, созданный специально для российского здравоохранения и открывающий отечественным медицинским учреждениями доступ к технологиями мирового уровня.

«Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре общей смертности населения нашей страны, поэтому очень важно, чтобы специалисты из разных регионов могли встретиться и поделиться опытом для выработки наиболее эффективных решений в этой области. Форум – это уникальная площадка, позволяющая объединить людей, работающих в разных сферах, для укрепления здоровья населения страны. Всё, что делаем мы, направлено на улучшение благосостояния и увеличение продолжительности жизни каждого жителя России, поэтому мы активно поддерживаем подобные инициативы как этот Форум», - комментирует главный исполнительный директор НИПК «Электрон», Александр Элинсон.