31.03.2021 Новый проспект

Разработка петербургских ученых из НИПК «Электрон» стала первым в России аппаратом для исследования стопы и голеностопного сустава в положении стоя.

Оборудование разработано совместно со специалистами ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» Минздрава России - одного из ведущих медицинских НИИ страны в области травматологии и ортопедии, сообщает пресс-служба НИПК «Электрон». Томограф «АТРИСС» стал первым в России аппаратом для исследования стопы и голеностопного сустава в положении стоя в трёхмерной проекции. Соответствующий товарный знак компания запатентовала в 2019 году. Оборудование представлено на выставке, которая проходит в рамках форума «Онлайн-диагностика 3.0». Кроме томографа петербургские учены так же намерены показать модуль томографический рентгеновский (МТР) для проведения экстренной КТ диагностики.

Новый проспект